Ленивые перцы из замороженных овощей. Рецепт пошагово 

Главная → Из замороженных овощей

Рецепты из ревеня
Пошаговые рецепты в духовке
 Крапивный суп с фрикадельками
Драники из картошки с крапивой
 Кулебяка с рыбой

Ленивые перцы из замороженных овощей

Ленивые голубцы или рагу из замороженных овощей, риса и фарша. Готовить можно не только из замороженных продуктов, что-то используется и свежее, чаще всего это морковь, которая прекрасно хранится в свежем виде. А вот перец, помидоры, пряные травы вполне можно заготовить впрок в домашних условиях методом замораживания.
Зимой эти овощи продаются только тепличные, не такие ароматные, да еще и очень дорогие.
Как заморозить:
Томаты
а) Целыми плодами - универсально, использовать можно как угодно.
б) В протертом виде, как моно, так и в компании с другими овощами и зеленью. Очень хороший способ, позволяющий более рачительно использовать место в морозильной камере.

Болгарский перец
а) целыми плодами, из которых удалены семенные коробочки - для приготовления фаршированных перцев.
б) большими кусочками или соломкой - для овощных рагу.
в) В протертом виде в компании с томатами, морковью, укропом, петрушкой, базиликом...

Овощное рагу из замороженных овощей, рецепт 3 порции: