Постное меню рецепты пошагово 

Главная → Постное меню

Рецепты из ревеня
Пошаговые рецепты в духовке
 Крапивный суп с фрикадельками
Драники из картошки с крапивой
 Кулебяка с рыбой

Постное меню - бюджетные рецепты

Постное меню - бюджетные рецепты

Постное меню - бюджетные рецепты пошагово
Фото 1.

Запеченные в духовке фаршированные яблоки

Рецепт - 3 порции:

Крупные яблоки - 4 шт.
Грецкие орехи 10 шт.
Сахарный песок или варенье

Как готовить:

3 яблока разрезать пополам, удалить сердцевину, стараясь не повредить донышко.
1 яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи, смешать с нарезанными яблоками (можно добавить сахарный песок).
Запекать около 30 минут, вынуть из духовки и полить вареньем.



Постное меню - бюджетные рецепты
Фото 2.

Пшенная каша с тыквой

Рецепт - 3 порции:

Вода - 0,5 литра
Пшено - 100 граммов
Тыква - 200 граммов.
Сахарный песок, варенье, оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

Смешать воду, крупу, небольшие кусочки тыквы в емкости для запекания. Посолить по вкусу.
Запекать 30 минут в аэрогриле или духовке.



Постное меню - бюджетные рецепты
Фото 3.

Пирог с вишней

Рецепт - 6 порций:

Вода - 0,2 литра
Мука - 250 граммов
Растительное масло - 100 мл
Сахарный песок, 3 столовые ложки в тесто и 2-3 в начинку.
Вишня - 400 граммов замороженной или свежей.
Дрожжи - 5 граммов.
Соль - четверть ч.л. - необязательный ингредиент.

Как готовить:

Из муки, сахара, растительного масла и дрожжей замесить мягкое тесто, оставить на час рассрагиваться.
Раскатать слой теста, выложить в смазанную раст.маслом форку.
Вишню без косточек засыпать сахарным песком, настоять минут 10, слить сок. Выложить равномерный слой на тесто.
Оставить минут на 20 расстраиваться. Выпекать при 180 С около 20-25 минут.



Постное меню - бюджетные рецепты пошагово
Фото 4.

Смузи из замороженных ягод

Рецепт - 2 порций:

Вода - 0,2 литра
Замороженные ягоды и фрукты (На фото смузи приготовлено из клубники и ананасов)
Сахар иля ягодный сироп по вкусу

Как готовить:

Все продукты измельчить в блендере.



Постное меню - бюджетные рецепты
Фото 5.

Постные пончики из дрожжевого теста

Рецепт постного теста:

Вода - 0,3 литра
Мука - 500 граммов
Растительное масло - 100 мл
Сахарный песок, 3 столовые ложки в тесто и около 0,5 л для фритюра.
Сахарная пудра для посыпки
Дрожжи - 6 граммов.
Соль - треть ч.л. - необязательный ингредиент.

Как готовить:

Дрожжи и сахар-песок развести в теплой воде, добавить муку (желательно просеянную)
Замесить тесто. Оставить расстронуться на 1,5 часа.
Влить в тесто растительное масло (100 мл), еще раз хорошенечко вымесить тесто.
И еще раз оставить в теплом месте до увеличения объема минимум в два раза.



Постное меню - бюджетные рецепты
Фото 6.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт постных начинки и теста:

Вода - 0,15 литра
Мука - 300-350 граммов
Соль - четверть ч.л. - необязательный ингредиент.
0,5 кг очищенного картофеля.
1 луковица.
Горсть сушеных грибов.
Растительное масло для жарки.
Соль, черный перец по вкусу.

Как готовить начинку:

Картофель отварить, слить всю воду.
Грибы замочить на 10-15 мин в кипятке, отжать, нарезать.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить грибы и немного обжарить все вместе. Смешать с картофельным пюре, не забыть посолить.



Постное меню - бюджетные рецепты пошагово
Фото 7.

Цветная капуста в сухарях

Рецепт:

Кочан капусты около 0,5 кг
Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Как готовить начинку:

Картофель отварить, слить всю воду.
Грибы замочить на 10-15 мин в кипятке, отжать, нарезать.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить грибы и немного обжарить все вместе. Смешать с картофельным пюре, не забыть посолить.



Постное меню - бюджетные рецепты
Фото 8.

Картофельные драники с крапивой

Рецепт:

Картофель 0,5 кг.
Крапива 0,1 кг.
Соль, перец по вкусу.
Растительно масло для жарки.
1 луковица.
Крахмал 1 ст.ложка.

Как готовить драники:

Картофель почистить, натереть, отжать.
Молодую крапиву ошпарить, нарезать.
Смешать с картофелем, добавить ложку крахмала (или отжатый картофельный сок можно отстоять и собрать осевший на дно крахмал), посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.
Жарить картофельные драники на растительном масле по паре минут с каждой стороны.




Постное меню - бюджетные рецепты



Все в твоих руках
Рецепты пошагово с фото
Суп с опятами
Свинина запеченная с морковью
Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва.
Рецепты из ревеня -замороженный, цукаты, варенье, джем
Дрожжевое тесто на опаре для сдобы, пошагово
Как лепить плюшки
Замороженный фаршированный перец
Постное тесто для пирожков
Теневой узор спицами с описанием
Постные пончики из дрожжевого теста
Постное меню рецепты пошагово