Вязание и шитье для начинающих
Рукоделие
Рецепты пошагово
О разном понемногу

Кулинария - Рецепты→ Домашние супы→ Вегетарианский постный суп с сушеными опятами
Постный суп с сушеными опятами

В постном меню - грибы и бобовые главные поставщики белков. Рецептов множество, на любой вкус, а этот один из самых простых: сытный недорогой суп, который готовится очень быстро и просто.

Сушеные грибы, по мнению многих диетологов, усваиваются гораздо лучше. Вероятно из-за того, что в сушеная хитиновая оболочка грибов легче разрушается при термической обработке. Чтобы сделать этот продукт еще полезнее, рекомендуется грибы нарезать небольшими кусочками и варить-тушить не менее 20 минут.

Рецепт вегетарианского грибного супа с сушеными опятами (3-4 порции):


Овощной бульон 0,8-1 л Или просто вода.
Овощной бульон можно приготовить, отварив мелко нарезанные корнеплоды (морковь, сельдерей), болгарский перец и лук порей. Варить минут 15, затем процедить и овощи немного отжать.

Картофель- 3-4 шт.

Рис -80 граммов
для такого супа очень хорошо подойдет пропаренный длиннозерновой, а еще полезнее и вкуснее в таком супе дикий коричневый, который содержит гораздо больше полезных микроэлементов.

Сушеные опята -15-20 граммов или большая горсть
А с сушеными белыми этот суп будет иметь "королевский" вкус.

Лук - одна небольшая луковица

Растительное масло для обжаривания лука

Соль, черный перец, пряные травы - по вкусу

Z обычно ограничиваюсь солью и черным перцем горошком.

Время приготовления^ 30 минут, без учета времени, необходимого на приготовление овощного бульона.

Как варить:

подарки своими руками
Фото 1.
Вкус сушеных грибов очень отдаленно напоминает вкус свежих. Для кулинаров это совершенно иной продукт. Подобный суп со свежими грибочками, будь-то лисички, вешенки, шампиньоны, белые или те же свежие опята - это другое блюдо с другим вкусом и запахом. Насушить банку опят можно даже в самый негрибной год. Либо "летние" либо осенние опята хоть на недельку да заглядывают в наши подмосковные леса. К тому же сушеные грибы при правильном хранении можно использовать пару лет. На фото как раз грибы, собранные и засушенные полтора года назад.

Сушить опята проще простого: очистить, сполоснуть, подсушить салфетками, уложить в один слой на сетчатые противни, отправить в духовку (а еще лучше в аэрогриль) и сушить при температуре 65 С, желательно с включенным вентилятором (если духовка им оснащена). 20 минут сушить - 4-5 часов оставлять при комнатной температуре - 20 мин.сушить - ... обычно хватает 3 - 4-х циклов.

подарки своими руками
Фото 2.
А супчик варится так:

Грибы залить кипятком, минут через 5 процедить. Грибной отвар отправить в овощной бульон, грибы мелко нарезать.
Готовый бульон довести до кипения, положить рис и грибы.
Варить минут 10.
За это время почистить картофель. Нашинковать и немного пассеровать лук Добавить в суп лук и картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.

подарки своими руками
Фото 3.
Разложить по тарелкам, в готовый суп можно добавить нарезанную свежую зелень и небольшие кружочки маслин.

Иногда такой супчик полезно есть и самым отъявленным мясоедам.

12 февраля 2016 года.

Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва.
Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва.

Все в твоих руках
Рецепты пошагово с фото
Суп с опятами
Свинина запеченная с морковью
Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва.
Рецепты из ревеня -замороженный, цукаты, варенье, джем
Дрожжевое тесто на опаре для сдобы, пошагово
Как лепить плюшки
Замороженный фаршированный перец
Постное тесто для пирожков
Теневой узор спицами с описанием
Постные пончики из дрожжевого теста
Постное меню рецепты пошагово