Главная →  Рецепты пошагово с фото

Рецепты пошагово: торты, на обед, на завтрак, праздничные блюда…



Вязание и шитье для начинающих
Рукоделие
Рецепты пошагово
О разном понемногу




Рецепты из ревеня
Пошаговые рецепты в духовке
 Крапивный суп с фрикадельками
Драники из картошки с крапивой
 Кулебяка с рыбой



А ведь были времена, когда кулинарные книги передавались из поколения в поколение, когда подобная книга была действительно «лучшим подарком», когда из отрывных календарей листочки с рецептами собирались в конвертики, а рецепты, вырезанные из периодических журналов, наклеивались в школьные тетради… А еще новые рецепты переписывались под копирку… И не каждая хозяйка готова была делиться тонкостями приготовления своих фирменых кулинарными блюд.
Зато и рецепты были «качественные». Никаких тебе «очепяток».

Но на дворе 2016-й. Кулинарных журналов и книг "море". Проблема не в том где найти, а как выбрать. Да еще и Интернет...
Хорошо это или плохо, но сейчас Глобальная сеть доступна любому не только для поиска кулинарной информации, но и для того, чтобы эту информацию публиковать, т.е. быть и «читателем» и «писателем».

Я тот самый пресловутый читатель-писатель. Но стараюсь писать, обязательно используя опыт достаточно придирчивого читателя. К тому же, все опубликованные рецепты апробированы не раз и не только мной.

Все рецепты даны с подробным описанием основных этапов приготовления и с пошаговыми фото.

Домашняя кулинария имеет свои специфические особенности, и не всегда «высокая кухня» уместна для ежедневной рутинной готовки. Моя коллекция рецептов – это сборник блюд и для ежедневного меню, и для праздничного стола, но в любом случае для их приготовления не надо обладать какими-то особыми талантами шев-повара.

Основное кредо на кухне – еда должна быть полезной, доставлять удовольствие моим домашним, а готовка не должна стать тягостной рутиной. Поэтому во многие классические рецепты внесены небольшие (или даже большие) изменения в соответствии со вкусами моей семьи. Иногда рецепты "оптимизировались", чтобы уменьшить время готовки, заменить недостающие ингредиенты тем, что находилось под рукой, или даже чтобы сделать блюдо более бюджетным (но не в ущерб пользе).

Кулинария – это тоже творчество. А еще наука и технологический процесс.

Есть основные «законы», и есть множество технологических операций, которые необходимо правильно выполнять.

Например:
Нельзя испечь пышный пирог, поставив его в духовку, еще неразогретую до нужной температуры;
Не получится взбить белки до «крутых пиков» если в белковую массу попадет любой жир;
Если мясо залить кипящей водой, бульон получится мутным, но зато кусок мяса будет нежнее и сочнее.
При варке риса воды добавляется в 2,5 раза больше (по объему), а в манку аж в 5 раз.
Дрожжевое тесто не любит сквозняков…



И как в любой другой профессии, класс домашнего кулинара определяется опытом (и, к сожалению, уже наделанными ошибками).
Поэтому в конце описания многих пошаговых рецептов сделаны небольшие ремарки, что произойдет, если учудить, как однажды «наэкспериментировала» или ошиблась я.

23 апреля 2016 года.

Рецепты пошагово с фото



Все в твоих руках
Рецепты пошагово с фото
Суп с опятами
Свинина запеченная с морковью
Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва.
Рецепты из ревеня -замороженный, цукаты, варенье, джем
Дрожжевое тесто на опаре для сдобы, пошагово
Как лепить плюшки
Замороженный фаршированный перец
Постное тесто для пирожков
Теневой узор спицами с описанием
Постные пончики из дрожжевого теста
Постное меню рецепты пошагово
 ???????@Mail.ru