Свинина с сыром в духовке или мясо по-французски без картошки.
Мясо по-французски - одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Сложность готовки - двойка с натягом - рецепт под силу даже начинающему. Успех приготовления зависит прежде всего от качества продуктов. И совсем чуть-чуть от опыта повара.
Свинина с сыром в духовке, рецепты блюд пошагово КУХНЯ французская
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 4
СЛОЖНОСТЬ 2-3
КАТЕГОРИЯ Блюдо на второе
КАЛОРИЙНОСТЬ, ккал в 100 г 350


Рецепты
Свинина с сыром:
  • Свинина 0,6 кг
  • Свежие грибы 0,15 кг
  • Лук-репка 1 большая головка
  • Томаты 0,15 кг
  • Сыр 0,1 кг
  • Майонез 3-4 столовые ложки
  • Соль, черный перец по вкусу



Свинина с сыром в духовке, рецепты блюд пошагово
Фото 1.

Если есть время немного повозиться можно приготовить как описано ниже:

Шаг 1:
Свежее незамороженное мясо (Карбонат - он же балык, вырезка) нарезается ПОПЕРЕК волокон кусками толщиной около 1,5-2 см. Немного отбивается с двух сторон и обжаривается на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2:
Отдельно обжаривается нашинкованный лук, можно добавить немного свиного шпика и долек шампиньонов (это одно из отступлений от классического рецепта).
Обжаренное мясо выкладывается в форму для запекания или в глубокий противень если мясо готовится для праздничного застолья большой компании. Свинину посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок кладется по столовой ложке обжаренного лука.
Шаг 3:
Сверху кладется по нескольку долек томатов.
На фото довольно много помидоров - на любителя, на одну из отбивных томаты не положены вовсе - для нелюбителя этого ингредиента.
Шаг 4:
Следующий слой - майонез - по столовой ложке на каждый кусочек свинины.
Шаг 5:
И последний слой - сыр, натертый на крупной терке.

Все это ставится в духовку на 20 минут. Поскольку мясо уже было обжарено до полуготовности, а остальные продукты не требуют длительной термической обработки, этого времени вполне достаточно.

Примечания по рецепту:

Майонез можно заменить соусом Бешамель, но мясо после отбивания сбрызнуть лимонным соком - и лимонный сок и майонез с входящей в его состав кислотой являются маринадами, которые ускоряют процесс приготовления мяса и делают его сочнее.

Рецепты блюд
Свинина с сыром


4 июня 2017 года.