Свинина с сыром в духовке или мясо по-французски без картошки.
Мясо по-французски - одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Сложность готовки - двойка с натягом - рецепт под силу даже начинающему. Успех приготовления зависит прежде всего от качества продуктов. И совсем чуть-чуть от опыта повара.
![]() |
КУХНЯ | французская |
30 минут | ||
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 4 | |
СЛОЖНОСТЬ | 2-3 | |
КАТЕГОРИЯ | Блюдо на второе | |
КАЛОРИЙНОСТЬ, ккал в 100 г | 350 |
Рецепты
Свинина с сыром:
- Свинина 0,6 кг
- Свежие грибы 0,15 кг
- Лук-репка 1 большая головка
- Томаты 0,15 кг
- Сыр 0,1 кг
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Соль, черный перец по вкусу

Фото 1.
Если есть время немного повозиться можно приготовить как описано ниже:
Шаг 1:
Свежее незамороженное мясо (Карбонат - он же балык, вырезка) нарезается ПОПЕРЕК волокон кусками толщиной около 1,5-2 см. Немного отбивается с двух сторон и обжаривается на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2:
Отдельно обжаривается нашинкованный лук, можно добавить немного свиного шпика и долек шампиньонов (это одно из отступлений от классического рецепта).
Обжаренное мясо выкладывается в форму для запекания или в глубокий противень если мясо готовится для праздничного застолья большой компании. Свинину посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок кладется по столовой ложке обжаренного лука.
Шаг 3:
Сверху кладется по нескольку долек томатов.
На фото довольно много помидоров - на любителя, на одну из отбивных томаты не положены вовсе - для нелюбителя этого ингредиента.
Шаг 4:
Следующий слой - майонез - по столовой ложке на каждый кусочек свинины.
Шаг 5:
И последний слой - сыр, натертый на крупной терке.
Все это ставится в духовку на 20 минут. Поскольку мясо уже было обжарено до полуготовности, а остальные продукты не требуют длительной термической обработки, этого времени вполне достаточно.
Примечания по рецепту:
Майонез можно заменить соусом Бешамель, но мясо после отбивания сбрызнуть лимонным соком - и лимонный сок и майонез с входящей в его состав кислотой являются маринадами, которые ускоряют процесс приготовления мяса и делают его сочнее.Рецепты блюд
Свинина с сыром
4 июня 2017 года.