Еще один несложный рецепт из свинины. Блюдо на второе - легкое в приготовлении, сытное и относительно недорогое.
Для готовки можно использовать как соленые огурчики, так и слабо маринованные. Это мясное рагу с картофелем, а значит нет необходимости варить гарнир. Рецепт очень хорошо адаптируется для приготовления в мультиварке, достаточно заменить обжаренный картофель сырым и увеличить время приготовления.
Свинина с солеными огурцами, рецепт блюд из свинины КУХНЯ Русская
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 4
СЛОЖНОСТЬ 2
КАТЕГОРИЯ Блюда из свинины
КАЛОРИЙНОСТЬ, ккал в 100 г 400


Свинина с солеными огурцами, рецепт блюда из свинины:
  • Свинина 600 граммов
  • Репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • Соленые огурцы 200 граммов
  • Томаты 150 граммов
  • Сливочное масло 20 граммов
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, острый перец по вкусу
  • Картофель 600 граммов

Как приготовить рагу из свинины, картофеля и соленых огурчиков:

Свинина с солеными огурцами, рецепт блюд из свинины
Фото 1.

Шаг 1:
Лук почистит, нарезать - размер кусочков по вкусу. ПассЕровать до прозрачности.

Шаг 2:
Мясо нарезать как на отбивные поперек волокон, немного отбить и нарезать толстой соломкой.
Добавить в сковороду с луком и обжарить вместе пока не вытопится выделяющийся из свинины сок.
Для приготовления подойдет практически любая мясная часть свинины. Одинаково вкусно получается и из окорока, и из шейки... На фото блюдо готовилось из постного карбоната.
Шаг 3:
Добавить измельченный помидор без шкурки или томатную пасту за неимением свежих томатов. Хорошей альтернативой являются замороженные помидоры - в летне-осенний сезон они недорогие и, главное, мясистые и ароматные.
Нарезанные соленые огурчики и измельченный чеснок также добавляются на этом этапе готовки.
Все это должно потушиться вместе около 10-15 минут.
Шаг 4:
За это время в отдельной сковородке на растительном масле почти до готовности обжарить картофель, почищенный и нарезанный толстой соломкой.
Шаг 5:
Смешать мясо и картошку, сковородку накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне еще около 10 минут.

Примечания по рецепту:

Если используются слишком маринованные огурцы, томаты лучше не класть - блюдо может получиться слишком кислым.
Если огурчики малосольные, наоборот вполне допустимо увеличить количество томатов или можно дополнительно добавить ложку томатной пасты.
Рецепт очень "гибкий", внесение изменений "по вкусу" не просто допускается, а даже приветствуется.

Свинина с солеными огурцами, рецепт блюд из свинины


04 июня 2017 года