В закромах может быть много банок с соленьями-вареньями. А может быть не просто много банок, а много банок с очень разными заготовками, и попробуй-ка догадаться что и когда в ту или иную баночку было положено.

На этой странице выложены этикетки на банки с домашними заготовками на зиму только для персиков, смородины и ежевики. Под каждой этикеткой дан полурецепт как и из чего это готовилось - подробнейшим образом все эти рецепты описани в соответствующих разделах.



этикетки на заготовки,  скачать
Фото 1.

Конфитюр персиковый:

1 кг очищенных кусочков персиков, 0,7 кг сахара. Смешать, когда появится сок, нагреть, добавить две столовые ложки лимонного сока, варить на медленном огне минут 10.




этикетки для банок, варенье, джем, компот
Фото 2.

Пюре персиковое:

1 кг кусочков персиков засыпать 0,1 сахара. на следующий день слить сок. Персики измельчить, простерилизовать в банках, закатать.




этикетки на заготовки, как сделать
Фото 3.

Сироп персиковый:

По одному кг сахара и очищенных персиков смешать, настоять сутки. Из сока сварить сироп, из гущи сделать джем.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 4.

Джем персиковый:

Аналогично тому, как готовится сироп.




этикетки для банок, варенье, джем, компот
Фото 5.

Варенье из персиков или нектаринов:

1 кг кусочков персиков или нектаринов залить теплым сиропом из 1 кг сахара, 250 мл воды с лимонного сока из одного лимона. Настоять сутки, приварить еще дать настояться около суток. Довести до кипения, варить 5 минут. Закатать в банки.




этикетки на заготовки, как сделать
Фото 6.

Варенье пятиминутка из черной смородины:

Смешать по 1 кг сахара и ягод, когда половина сахарного песка раствориться в выделившемся соке, довести до кипения, варить 1-2 мин. на слабом огне, простерилизовать в банках, закатать.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 7.

Черная смородина в собственном соку:

Смородину - 1 кг засыпать небольшим количеством сахара 0,1 кг, чуток обжать, когда выделится сок, плотно уложить в банки, простерилизовать и закатать.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 8.

Компот смородиновый:

Пропорции для любого компота из свежих ягод и фруктов: ягоды-фрукты - две трети объема банки, сахарный песок - 100 граммов на литр объема банки, вода - чтобы залить банки под горлышко.




этикетки на заготовки, как сделать
Фото 9.

Протертая черная смородина:

Чтобы смородина с сахаром стояла зиму при комнатной температуре сахара должно быть в два раза больше чем смородины. Для хранения в холодильнике достаточно класть один к одному.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 10.

Желе из красной смородины:

Я делаяю так: смородину без веточек измельчаю в блендере, протираю через полиэтиленовое сито, взвешиваю пюре и добавляю сахарный песок с том же количестве (по весу). Размешиваю и по банкам. Храню в холодильнике. Эту заготовку можно простирилизовать, закатать и хранить в кладовке.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 11.

Смородиновый сироп:

По одному кг сахара и смородины смешиваю, толку деревянной ступкой, даю постоять несколько часов. Сливаю сок, варю сироп, разливаю по бутылкам, закупориваю.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 12.

Джем из черной смородины:

Гущу ягодно-сахарную по вышеописанному рецепту измельчаю и варю джем в молоковарке.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 13.

Ежевичный джем:

Ежевику протираю, на кг пюре добавляю 1 кг сахара, варю в несколько приемов до состояния джема.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 14.

Протертая ежевика без сахара:

Опять-таки ежевику протираю от косточек, иногда добавляю сахар по вкусу, стерилизую в банках, закатываю.




этикетки на заготовки,  скачать
Фото 15.

Ежевичное варенье с косточками:

1 кг ежевики + 1 кг сахара + мякоть 2-х апельсинов. Смешиваю, варю два раза по 5 минут с перерывом на сутки.


Этикетки на заготовки из персиков, смородины, ежевики

можно напечатать на домашнем принтере. Желательно на лазерном. Во многих канцелярских магазинах в продаже есть бумага с клеевым слоем. Клей и бумажный слой настолько хороши, что этикетка может несколько сезонов противостоять стерилизации кипятком, отмыванию щеткой с ферри. Правда не факт, что в следующем сезоне именно в эту банку будет закатано то, что обозначено на этикетке.

Этикетки на заготовки


12 августа 2017 года